Продолжаются работы по ликвидации последствий урагана на юге Кузбасса

На электросетевых объектах филиала МРСК Сибири — «Кузбассэнерго–РЭС» юга Кузбасса, пострадавших от бушевавшего здесь снежного урагана, работает 13 бригад, более 15 единиц спецтехники.  В Новокузнецке и Мысках ликвидация последствий стихии будет продолжаться и ночью, вплоть до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Из-за урагана в Новокузнецке и его районах произошли технологические нарушения в работе более 10 линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 6-10 киловольт, находящихся в зоне ответственности филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго–РЭС». Еще более 20 заявок поступило от физических лиц. Основная причина сбоев – большое количество «схлестываний» и обрывов проводов линий электропередачи из-за штормового ветра. Для обеспечения электроснабжения объектов соцкультбыта и промышленных потребителей были разработаны резервные схемы. Все они получают электроэнергию в полном объеме. Отдаленные участки линий электропередачи специалисты будут обследовать и поэтапно проводить восстановительные работы в течение нынешнего вечера и ночи.

 В Мысках сила урагана была такая, что сорванным с близлежащего дома железным настилом крыши, как ножом, разрезало провод транзитной линии «ЮКГРЭС» — «ТУГРЭС» напряжением 110 кВ. Для обеспечения энергоснабжения потребителей электросетевики оперативно перевели потребителей на резервную линию. Не испытали перерывов в энергоснабжении и потребители, запитанные от  ЛЭП напряжением 110 кВ «ЗСМК» — «Кузнецкая-1», «КФЗ – Кузнецкая–2» в Новокузнецке. На линиях электропередачи проведены необходимые работы, их готовят к введению в штатный режим.

Электросетевики продолжают работать в режиме повышенной готовности. Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия координирует деятельность подразделений на подведомственных энергообъектах. 

 

Комментарии

Рекомендуем