В Кемерове на треть подорожали продукты питания

В среднем на треть подорожали в сентябре основные продукты питания в кемеровских магазинах. Об этом было объявлено сегодня на чрезвычайном заседании

В среднем на треть подорожали в сентябре основные продукты питания в кемеровских магазинах. Об этом было объявлено сегодня на чрезвычайном заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В составе потребительской корзины кемеровчан сегодня преобладают хлебопродукты, растительное и животное масла, мясо, молоко. Именно на эти жизненно необходимые продукты питания цены в сентябре 2007 года выросли на 20-40%.

Рост цен на основные виды продуктов питания в городе Кемерово привел к дисбалансу между денежными доходами и расходами населения. Несмотря на широкий ассортимент продуктов в магазинах, многие из них стали менее доступны кемеровчанам.

Депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов обратились сегодня к руководителям предприятий потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности города Кемерово. В частности они просят проводить экономически обоснованную политику ценообразования на продукты питания и этим поддержать социально незащищенные слои населения, особенно пенсионеров и работников бюджетной сферы.

Комментарии

Рекомендуем