Продукцию кузбасских заключённых можно купить на рынке

Кемеровчане могут приобрести молочные и мясные продукты, а также хлебобулочные изделия.

Жители Кемерова теперь могут приобрести на рынке продукцию от ГУ ФСИН по Кемеровской области. На одном из рынков города на проспекте Кузнецкий, 36 кемеровчане могут приобрести творог, сметану, сливочное масло, молоко, мясную продукцию, колбасные изделия и копчёные деликатесы, пельмени и хлебобулочные изделия.

«Основной поставщик мясной и молочной продукции – колонии-поселении №2 и №3, которые находятся в Чебулинском районе. Они специализируются на сельском хозяйстве. Также представлена продукции из Мариинской колонии, из Белова, Кемеровского района. Главное отличие – это чистый экологичный продукт, без различных примесей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

Как отметили в ведомстве, ГУ ФСИН сам формирует цены на продукцию, стараясь сделать её доступной. Часть денег от продажи идёт на зарплату осуждённым, а остальное – на развитие и увеличение производства.

«В первый день, когда начали работать, буквально за 30 минут распродали весь творог. Сейчас будем смотреть, какая продукция более востребована, будем анализировать спрос», — продолжили в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

Также собеседник издания пояснил, что сейчас идёт разработка бренда и товарного знака, под которым будут продаваться продукты. Всего же на территории региона осуждённые производят более 1 000 наименований продукции.

На всей продукции от ГУ ФСИН указано место производства, а также состав. В ведомстве отметили, что открытие торговой точки достаточно редкое явление для России. Однако в прошлом году в Красноярске открыли целый магазин товаров, которые производят осуждённые.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем