Продукты иностранного производства исключат из рациона детских лагерей

Питание в загородных лагерях кемеровской области в этом году будет организовано ещё тщательнее

Продукты питания иностранного производства исключат из рациона детских лагерей. Питание в загородных лагерях в этом году будет организовано ещё тщательнее.

 

И.о. начальника департамента образования и науки Елена Пахомова направила телеграммы руководителям муниципальных органов управления образования с требованием особо тщательно подойти к вопросу организации питания в детских оздоровительных учреждениях, загородных лагерях и учреждений дневного пребывания школьников.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, особое внимание просит обратить на соблюдение гигиенических и санитарных норм при употреблении продуктов, без термической обработки. Это касается овощей и фруктов. В рационе детей не должны присутствовать овощи иностранного производства.

 

Такое предельное внимание к питанию детей связано с тем, что в ряде стран Евросоюза произошла вспышка кишечной инфекции. По мнению немецких экспертов болезнь связана с употреблением в пищу инфицированных помидоров, огурцов и листового салата.

Комментарии

Рекомендуем