Проект кемеровского студента сделает очистку воздуха в шахтах дешевле

Студент Кемеровского госуниверситета стал победителем Всероссийского конкурса в сфере нанотехнологий

'ПроектСтудент 5 курса химического факультета Кемеровского госуниверситета Александр Бервено стал победителем Всероссийского конкурса научно-исследовательских студенческих работ в области нанотехнологий и наноматериалов.

Конкурс был организован Московским Институтом Стали и Сплавов и Московским физико-техническим институтом и проводился под эгидой российской госкорпорации «Роснано» в ноябре этого года.

Научная работа студента КемГУ Александра Бервено была признана лучшей в своей номинации.
Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КемГУ, суть проекта пятикурсника заключается в том, что углеродный сорбент, который в России находится в остром дефиците, можно получать из каменноугольного сырья, которым богат наш край.

Новый материал будет в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Углеродный сорбент используется для очистки воздуха, в частности, от концентрированного метана в шахтах.

Углеродный сорбент нового поколения заинтересовал госкорпорацию «Роснано», которая выразила готовность поддержать и профинансировать проект студента КемГУ.

Как победитель конкурса научно-исследовательских работ в области нанотехнологий и наноматериалов, Александр Бервено сможет продолжить обучение в межвузовской магистратуре Роснано МИСиС-МФТИ и после окончания работать в Сертификационном центре госкорпорации.

Комментарии

Рекомендуем