Проект «Транспортная карта» в Красноярске набирает обороты

К системе транспортных карт в Красноярске подключено уже 65 процентов городского пассажирского транспорта.

К системе транспортных карт в Красноярске подключено уже 65 процентов городского пассажирского транспорта. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе Правительства Красноярского края.

 

Проект «Транспортная карта» стартовал в Красноярске 1 ноября. Стоимость проезда по транспортной карте ниже, чем проезд за наличный расчет и составляет 12 рублей на автомобильном транспорте. Стоимость проезда на электрическом транспорте до конца года останется на уровне 9 рублей.

 

Вместе с картой пассажиры получили преимущества удобной безналичной системы оплаты проезда на общественном транспорте: возможность оплачивать по одной карте проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае за несколько секунд и отказ от ношения мелочи и пересчета сдачи.

 

«В настоящее время к системе транспортных карт подключено уже 65 процентов транспортной сети города. Число активированных карт – 1 475, число поездок – 12 500. Количество маршрутов, подключенных к системе, растет ежедневно. Предварительные итоги будет возможно подвести уже к новому году. Мы выражаем надежду на то, что система охватит всю маршрутную сеть города», — отметил директор государственного предприятия «Красноярскавтотранс»Марат Саитов.

Комментарии

Рекомендуем