Проект «ЦифроКузня» представили на международном конгрессе архитекторов

Проект реализуется компанией Good Line совместно с администрацией Новокузнецка и состоит из четырёх этапов.

Проект «ЦифроКузня» был представлен на Международном конгрессе архитекторов в Астане, столице Казахстана. Перед ведущими архитекторами и урбанистами России и стран СНГ о проекте цифровизации города рассказал генеральный директор компании Good Line Роман Жаворонков.

«ЦифроКузня» — уникальный проект, который позволит сделать южную столицу Кузбасса по-настоящему цифровым городом с помощью горожан и при поддержке властей. Проект реализуется компанией Good Line совместно с администрацией Новокузнецка и состоит из четырёх этапов. Лекция урбаниста Святослава Мурунова прошла в южной столице Кузбасса 3 июля, 14 и 15 июля был проведён хакатон для IT-специалистов. В августе под руководством Мурунова пройдёт бесплатная школа «Городской модератор», несколько десятков новокузнечан обучатся технологии эффективной работы с большими группам людей и получат удостоверения городских модераторов.

11 августа Святослав Мурунов проведёт уникальную для России «Большую модерацию», во время которой 400 человек определят, какие процессы в городе они хотели бы «перевести в цифру». В дальнейшем именно эти пожелания лягут в основу мобильных сервисов, созданных специально для Новокузнецка.

«Презентация проекта «ЦифроКузня» в Астане может способствовать распространению технологии цифровизации и в другие города», — отметил Роман Жаворонков.

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем