Проектирование объездной дороги на федеральной трассе в Кемерове отложили до 2018 года

Об этом сообщил глава города Валерий Ермаков.

Проектирование объездной дороги на федеральной трассе М-53 в Кемерове, участок который проходит по центру города, отложено до 2018 года. Об этом со ссылкой на главу города Валерия Ермакова сообщает ТАСС.

«Последний ответ из Минтранспорта пришёл, раньше 2018 года даже заикаться не будем про проектирование (прим.: объездной дороги)», — сказал мэр.

Также Валерий Ермаков отметил, что «обход никогда не будет построен за наши деньги — за счет местного и областного бюджета, потому что стоит миллиарды».

По данным издания, вопрос строительства объездной дороги в областном центре ставится с 1970-х годов. Она необходима для того, чтобы транзитный транспорт не заезжал в город. В августе 2015 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев на совещании с участием руководителя Росавтодора Романа Старовойта сказал, что стоимость дороги оценивается примерно в 30 млрд рублей.

Тогда же Роман Старовойт поручил своим заместителям изучить вопрос о проектировании объездной дороги и представить предложения по включению в программу проектно-изыскательских работ на 2016-2017 годы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем