В Кузбассе выбрали лучшие проекты скульптурных комплексов для «Распадской»

В конкурсе на лучший проект мемориально-скульптурного комплекса памяти погибших шахтеров приняли участие 15 проектов

В Кузбассе выбрали лучшие проекты скульптурных комплексов для «Распадской»Подведены предварительные итоги открытого регионального конкурса на лучший проект мемориально-скульптурного комплекса памяти погибших шахтеров на шахте «Распадская» в Междуреченске.

В конкурсе приняли участие 15 авторских проектов, поступивших в конкурсную комиссию из городов Сибирского региона от профессиональных скульпторов, художников, архитекторов, студентов профильных учебных заведений.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации членами конкурсной комиссии за оригинальность и выразительность проектов, обоснованность функционального решения и реальность их воплощения были отмечены работы скульпторов из Новосибирска, Красноярска и архитекторов из Новокузнецка.

В качестве соискателя на главный приз жюри конкурса выдвинуло проекты «Прометей Кузбасса» (на снимке) и «Вечное ожидание» кемеровского скульптора Валерия Трески.

Окончательный выбор места установки и художественного решения мемориала будет сделан после обсуждения проектов — победителей с семьями шахтёров и жителями Междуреченска.

Комментарии

Рекомендуем