Проезд в новокузнецких автобусах может подорожать на 5 рублей

По крайней мере, так считают представители муниципального транспортного предприятия Новокузнецка.  По их мнению, нынешние тарифы не в состоянии даже покрыть расходы.  

 

Так, совсем недавно автопарк АТП №4 пополнился новыми комфортабельными автобусами, которые требуют постоянной технической поддержки, — сообщает Ново-ТВ. Однако средств у организации на это не хватает.

Как считают транспортники, нынешние цены на проезд никак не компенсируют постоянно растущие затраты предприятия. Поэтому приходится постоянно выкручиваться. Например,  чтобы хоть как-то сэкономить, в одном из складских помещений установили специальный котёл отопления, который поддерживает тепло в здании за счёт уже отработанного масла. «Всё равно это отход производства, по идее, его утилизировать надо, но мы решили пустить его на благо, — рассказал каналу Лаврентий Слюняев, главный инженер Автотранспортного предприятия №4. — Вот уже вторую зиму мы отапливаем это помещение – а оно немаленькое – отработанным маслом».

Да и сами водители уверены в том, что повышение тарифов на проезд позволит решить множество проблем. Ведь от доходов предприятия зависит и заработная плата его работников.«За счёт этого пойдёт и страховка, и солярка опять подорожала – а это опять предприятию расходы, — считает Пётр Сыч, водитель Автотранспортного предприятия №4. — Проезд в других городах намного выше, чем в Новокузнецке, и поэтому и назревает вопрос об увеличении зарплаты водителям и кондукторам. А с чего брать? Брать не с чего»!

По предварительным прогнозам, цена на проезд в муниципальном общественном транспорте может увеличиться примерно на 5 рублей. Однако официальное решения о повышении тарифов полномочен принимать только профильный департамент администрации области. 

Комментарии

Рекомендуем