Проезд в новокузнецких маршрутках может подорожать с 1 февраля

Сегодня в Новокузнецке власти и бизнес обсуждали перспективы повышения цен на проезд в маршрутных такси. Катализатором встречи стали обращения частных извозчиков к губернатору. Транспортники в очередной раз посетовали на то, что цена билета в маршрутном такси намного ниже себестоимости одной поездки.  

 

По подсчетам транспортников,  при сегодняшних ценах на бензин, расходные материалы и другие составляющие себестоимость проезда составляет 23 рубля. Предприниматели не могут из собственных средств компенсировать разницу между фактическими затратами и действующим тарифом. Чтобы не допустить остановки или перебоев перевозок, частники работают в условиях строжайшей экономии и оптимизации затрат. При этом законы, вступающие в силу в новом году, требуют от владельцев автобусов дополнительных  финансовых затрат. Речь идет об установке навигаторов ГЛОНАСС, тахографов, а также о новом законе об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров. К примеру, на сегодня только 30% частных маршрутных такси Новокузнецка оснащены спутниковым оборудованием.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, участники встречи  договорились о том, что нововведения не коснутся предпринимателей вплоть до 1 февраля. До этого же времени не будет повышаться цена на проезд в маршрутном такси. Новую стоимость поездки разработает комиссия, в которую войдут представители частных перевозчиков, управления по транспорту и связи администрации города, департамента транспорта и связи Кемеровской области, департамента цен и тарифов, Ространснадзора. 

Комментарии

Рекомендуем