Профессиональный праздник отмечают сегодня кузбасские участковые уполномоченные полиции

«День участкового» ведет свою историю с 17 ноября 1923 года, когда была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот  документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.

 

 

В настоящее время в горрайорганах внутренних дел России служат более 54 тысяч участковых уполномоченных милиции. Ими раскрывается каждое второе преступление по линии милиции общественной безопасности и около четверти преступлений по линии криминальной милиции. Под их контролем находится более 4 миллионов лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел.

Ежегодно в «День участковых уполномоченных милиции» особо отличившихся сотрудников и работников, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка награждают премиями.

Справка: 

 

В связи с реформой МВД 2011 года и реорганизацией милиции в полицию сотрудники МВД, работающие в должности участковых уполномоченных, стали называться «участковый уполномоченный полиции», а праздник соответственно переименован в «День участковых уполномоченных полиции».

 

Комментарии

Рекомендуем