Профсоюзы Кузбасса: Мы не хотим повторения 1990-х годов

«Стихийные выступления, забастовки, голодовки, рельсовые войны – мы уже знаем цену этих событий и их разрушительные последствия»

'ПрофсоюзыПредседатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутат Госдумы Юрий Кауфман обратился к трудовым коллективам Кузбасса с предложением обсудить сложившуюся ситуацию в области в связи с трагедией на шахте «Распадская»:

«В Междуреченске после трагедии, произошедшей в ночь на 9 мая т.г. на шахте «Распадская», в трудные для всего Кузбасса время происходят события, нагнетающие обстановку не только в городе, но и в регионе.

Когда еще не преданы тела всех шахтеров земле, погибших в результате аварии на самой крупной в стране шахте, деструктивные силы нагнетают обстановку, подталкивают людей, находящихся в тяжелом моральном состоянии, к несанкционированным выступлениям и действиям. Пример тому – проведение митинга на площади у ДК «Распадская». Определенные круги пытаются приобрести себе сомнительные политические дивиденды на горе людей.

Считаем, что все возникшие проблемы необходимо решать не путем протестных действий, а за столом переговоров с работодателями и властью. Стихийные выступления, забастовки, голодовки, рельсовые войны – мы уже знаем цену этих событий и их разрушительные последствия. Мы не хотим повторения 1990-х годов.

Мировой финансово-экономический кризис обнажил ряд серьезных проблем экономики. Сократилась численность работающих, уменьшилась зарплата, увеличилась интенсивность труда и уровень безработицы. Все это негативным образом сказалось на трудовых коллективах. Однако искусственное обострение ситуации, разжигание страстей, разрушение процесса стабильности в обществе чреваты дестабилизацией обстановки в нашем регионе.

Предлагаю обсудить сложившую обстановку в трудовых коллективах вместе с руководителями предприятий, выявить болевые точки и найти пути решения возникших проблем. Только цивилизованным путем, путем диалога мы можем добиться улучшения жизненного уровня трудящихся и социальной стабильности в Кузбассе», говорится в сообщении пресс-центра ФПОК.

Комментарии

Рекомендуем