Профсоюзы Кузбасса просят Путина помочь в преодолении финансового кризиса

Долг металлургических холдингов перед кузбасскими шахтами достиг 15 миллиардов рублей

'ПрофсоюзыСегодня председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутат Госдумы РФ Юрий Кауфман обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину по ситуации, связанной с задолженностью металлургических холдингов за поставленный предприятиями Кузбасса уголь, сообщили сегодня в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

«15 миллиардов рублей должны шахтам Кузбасса металлургические холдинги за поставленный уголь. На фоне неплатежей ряд шахт области сократили рабочий день до 3 дней в неделю или совсем прекратили добычу угля, — говорится в обращении. — В то же время, как нам стало известно, некоторые металлургические комбинаты везут угольный концентрат из Америки. Таким образом, не расплачиваясь с российскими кредиторами, олигархи от металлургии тратят миллионы долларов на приобретение зарубежного угля, сохраняя и оплачивая рабочие места за пределами России в ущерб интересам отечественных предприятий. Неплатежи поставили под угрозу благополучие шахтерских семей…»

Юрий Кауфман считает, что необходимо объединить усилия Правительства РФ, руководителей регионов и предприятий, профсоюзов, собственников и работников, чтобы вместе предотвратить негативные последствия финансового кризиса.

Комментарии

Рекомендуем