Проголосовать за символ угольного Кузбасса можно по телефону

Организаторы конкурса «10 символов угольного Кузбасса» организовали работу автоинформатора для тех кузбассовцев, кто не имеет доступа в Интернет

'ПроголосоватьОрганизаторы конкурса «10 символов угольного Кузбасса» организовали работу автоинформатора для тех кузбассовцев, кто не имеет доступа в Интернет. Позвонив по круглосуточному телефону 77-00-60 любой желающий может оставить на автоответчике свой вариант. Кроме того, принять участие в конкурсе можно и по телефону областного департамента промышленности и энергетики 58-72-20. Заявки принимаются в рабочие дни с 9 час. до 17 час.

На сегодня в конкурсе приняли участие уже около двух тысяч жителей области.

Как отметили в пресс-службе кемеровской мэрии, о лидере говорить пока рано. По данным прошлой недели, наибольшее предпочтение жители региона отдали музею-заповеднику «Красная Горка», памятнику Михайле Волкову и монументу Эрнста Неизвестного «Память шахтерам Кузбасса». Сегодня к этим претендентам на победу добавился еще один — памятник «Шахтовый копер», расположенный в Анжеро-Судженске.

Победители будут определены в рамках второго этапа конкурса с 1 по 15 августа.

Выбрать объект, претендующий на звание символа региона, или предложить свой вариант по-прежнему можно и на сайте www.kemerovo.ru.

Областной конкурс проводится по аналогии с всероссийским конкурсом «Семь чудес света», в рамках которого россияне выбрали семь лучших достопримечательностей нашей страны. В это число вошли гора Эльбрус, Мамаев курган и статуя Родины-Матери, Долина гейзеров, Собор Василия Блаженного, озеро Байкал, столбы выветривания в Коми, Петергоф.

Теперь и кузбассовцам предоставляется возможность выбрать самые уникальные символы края. Это могут быть памятники архитектуры и культуры, связанные с угольной тематикой, шахтерские города и поселки, угледобывающие предприятий и т.д.

Комментарии

Рекомендуем