Произведения старейшего кузбасского живописца выставлены в Кемерове

Сегодня в кемеровском Доме художника открывается персональная выставка произведений живописца, Заслуженного художника России Ивана Ивановича Филичева.

'ПроизведенияЭкспозиция новой выставки включает более ста работ и имеет ретроспективный характер.

Иван Филичев принадлежит к старшему поколению кузбасских живописцев. Он автор тематических картин, портретов, пейзажей, натюрмортов, композиций ассоциативного плана. Художник окончил Харьковский художественный институт. Во время студенческой практики (в 1961-62 годах), работая над дипломом, посвященном индустриальной теме, приезжал в Кузбасс для сбора материала, бывал на Кузнецком металлургическом комбинате, на угольном разрезе «Кедровский». По окончании института получил направление на работу в Кемерово. Кемерово живет и работает с 1963 года.

Произведения известного кузбасского художника находятся в музеях России, Украины, Англии, в частных коллекциях ценителей живописи на территории России, стран СНГ и за рубежом — США, Германия, Израиль, Египет, Монголия, Япония, Италия, Югославия, Венгрия, Финляндия, Франция, Польша, Чехия, Болгария и др.,

Комментарии

Рекомендуем