Производство молочных минизаводов запущено в Новосибирской области

Областные власти готовы оказать финансовую поддержку в развитии «молочного» бизнеса

'ПроизводствоВ Новосибирской области запустили производство модульных молокоперерабатывающих комплексов. Накануне замгубернатора, руководитель департамента АПК Виктор Гергерт познакомился с первым изготовленным минизаводом, об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе области.

Минизавод представляет собой конструкцию площадью около 30 квадратных метров, высотой 2,7 метра и весом от 2,5 до 4 тонн в зависимости от установленного в нем оборудования. Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга. На новосибирском заводе изготавливается сама конструкция, монтируется технологическая линия.

Молочный минизавод изготавливается и монтируется в течение месяца, он может выпускать в сутки от 1 до 20 тонн продукции (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки), она разливается в пакеты, бутылки, пластиковые стаканы в зависимости от состава оборудования. Минизавод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле.

Заместитель губернатора отметил, что районов с неудовлетворенным спросом на молокопереработку осталось не так много. «На сегодняшний день несколько территорий области уже закрыты такими производствами: в Болотном работает завод мощностью 2 тонны в сутки, планируют перейти на 10 тонн, В Чистоозерном монтируется линия на 3 тонны, есть амбиции у Чановских предпринимателей», отметил Виктор Гергерт. Однако он предложил подробно проанализировать оставшиеся территории с точки зрения спроса и наращивания сырьевых возможностей.

Областные власти окажут организационную и финансовую поддержку в развитии такого бизнеса в рамках программ развития малого и среднего бизнеса и стимулирования агропроизводства.

Комментарии

Рекомендуем