Производство свинины в России выросло на 26% за четыре года

Увеличение темпов внутреннего производства позволило сократить импорт данной продукции более чем на 80%.

В РФ за четыре года на треть увеличилось производство свинины. Данную продукцию теперь экспортируют за рубеж, сообщает Bloomberg.

Такой скачок в темпах производства свинины произошел спустя три года после того, как Россия являлась одним из крупнейших импортёров этого мяса в мире, уступая лишь Японии. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что за несколько лет внутреннее производство в РФ выросло на 26%, позволив снизить импорт свинины более чем на 80%.

 

Кроме того, «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в США и Германии. В ФРГ мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года, а в США за 2015 год их стоимость сократилась на 30%.

Bloomberg считает, что на подъем отрасли повлияло увеличение поддержки сельского хозяйства со стороны российского правительства, которое произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции против России.

Ранее Сибдепо сообщал, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев поставил перед хозяйствами области задачу перейти на полное обеспечение региона мясом к 2020 году. Летом 2015 года стало известно, что в Кузбассе появится крупнейший за Уралом агрокомплекс по производству и переработке мяса.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем