Прохожий побоялся помочь замерзающему ребёнку

Девочка попробовала слизнуть снег с металлического забора при 30-градусном морозе

В дежурную часть Кемеровской службы спасения вчера около 16 часов поступил сигнал о том, что в районе п. Металлплощадка Кемеровской области ребёнок прилип языком к металлическому забору. Звонил прохожий.

Как рассказал СибДеПо сотрудник КСС, очевидно ребёнок пробовал слизнуть снег с металлического забора при 30-градусном морозе, в результате чего, естественно, прилип языком к железяке.

«Обычно в этих случаях спасатели дают чёткие инструкции, как действовать в подобных ситуациях. Нужно было обратиться в близлежащий дом, попросить тёплой воды и попытаться «отлить» язык, тем самым, освободив ребёнка. Удивительно то, что звонивший — взрослый человек, сказал, что боится подходить к девочке и надеется лишь на помощь спасателей», рассказал собеседник СибДеПо.

Ребёнок был испуган и сильно кричал. Вероятно, человек растерялся. Бригада спасателей тем временем находилась на другом конце Кемерова. И неизвестно ещё, чем бы всё закончилось, если бы ни скорая помощь, которая прибыла раньше КСС и освободила девочку.

Комментарии

Рекомендуем