Прокопчанин бросил сбитого ребёнка на дороге

Авария произошла во дворе дома №4 по улице Есенина.

10 октября в Прокопьевске во дворе дома №4 по улице Есенина 48-летний водитель «Волги» на глазах отца сбил шестилетнего мальчика и скрылся с места ДТП. Авария произошла около 16:00. Позднее мужчину задержали.

«Автолюбитель рассказал, что ехал по двору. Ребёнок внезапно выскочил из-за припаркованной машины, водитель пытался предотвратить наезд, но не успел. Мальчик упал, а затем сразу же поднялся», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД по Прокопьевску.

По версии водителя, он уехал с места аварии из-за того, что отец мальчика начал ему угрожать. Однако отец ребёнка утверждает обратное: автомобилист уехал до того, как он успел к нему подойти. В результате аварии мальчик получил ушибы. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отметим, что в отношении автомобилиста составили административный протокол за оставление места аварии. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и сбавлять скорость при приближении к пешеходным переходам, перекрёсткам и во дворах. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем