Прокопчанин будет расплачиваться овцами за кредитную Тойоту

Несколько месяцев мужчина ответственно делал взносы в счет погашения кредита в положенный срок, пока не попал на новом автомобиле в аварию. 

Искореженная машина больше не могла служить ему средством передвижения, и тогда он решил: нет машины — нет оплаты кредита. Банк не согласился с его утверждением и обратился в суд с требованием вернуть всю сумму долга за взятый заем. Суд вынес решение: взыскать с прокопчанина долг в размере 563 тысяч рублей. 

Должник живет в частном секторе и имеет хозяйство. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ФССП по региону, судебные приставы прибыли по месту жительства мужчины с целью ареста имущества. Выяснилось, что у должника есть домашний скот — овцы, их и было решено арестовать. Судебные приставы предварительно оценили 10 овец в 20 тысяч рублей, несмотря на то, что должник указывал стоимость каждого животного — 10 тысяч рублей.

Так как неплательщик не согласен с оценкой арестованного имущества, для этого будет привлечен специалист-оценщик. После может быть арестовано и другое имущество, находящееся в доме должника.

Комментарии

Рекомендуем