Прокопчанин Левин и Саак Парпарян встретятся на ринге в ближайшую субботу

20 апреля в Милане (Италия) пройдет профессиональный бой по тайскому боксу. Поединок состоится в новой для Левина весовой категории до 85 кг.

В нем примет участие Артем Левин, 26-летний боец из Прокопьевска, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпиона мира и Европы по тайскому боксу среди любителей. Он является многократным чемпионом мира по муайтай в полутяжелом весе среди профессионалов. В карьере спортсмена 31 победа нокаутом. Начиная с первого профессионального боя в 2003 году, он завоевал все титулы в Европе в своем весе, включая титул чемпиона мира WBC MuayThai, ITS SHOWTIME, WMC Intercontinental, а также завоевал путевку на 2 сезон ContenderAsia. Наставником Артема является заслуженный тренер России Виталий Миллер, который отмечает высокую готовность и чемпионский настрой своего подопечного.

Противник Левина Саак Парпарян — армянский кикбоксер, как и Левин, является Чемпионом It’s Showtime, в весовой категории до 85 кг. Саак родился в Армении 4 сентября 1988 года. Позже, вместе с семьёй переехал в Нидерланды, сообщает администрация Прокопьевска. Сейчас Саак Парпарян живет и тренируется в городе Алкмар, в клубе Gym Alkmaar, вместе с ещё одним армянским бойцом, легендарным Гаго Драго (Гагик Арутюнян). В мае 2011 года Саак стал чемпионом самой крупной организации в мире кикбоксинга «It’s Showtime», победив тогда сильного египтянина Амира Зеяду.

Бой состоится в новой для Левина весовой категории до 85 кг. Можно смело предположить, что переход в другую весовую категорию не будет для Артема проблемой. Особенно, если учесть, что рост Артема Левина составляет 190 см.

Комментарии

Рекомендуем