Прокопчанин насмерть сбил девушку, после чего поджёг автомобиль

Молодой человек управлял автомобилем без водительских прав.

ДТП произошло накануне в третьем часу ночи на улице Станционной. По словам очевидцев, водитель ВАЗ 2210 ехал по дороге и сбил человека. После этого автомобилист скрылся.

Вскоре сотрудники Госавтоинспекции нашли детали машины и женскую обувь. Само тело погибшей 24-летней девушки обнаружили в нескольких сотнях метров от места ДТП.

Позже инспекторы ДПС заметили в лесополосе горящий автомобиль. Из-за сильно поврежденного капота работники ГИБДД предположили, что именно это транспортное средство наехало на пешехода.

Спустя время полицейские задержали 22-летнего прокопчанина. Он был пьян. Свою вину нарушитель пытался отрицать, однако вскоре признался в содеянном. Вдобавок парень рассказал, что поджег «десятку», поскольку хотел замести следы.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, правоохранители выяснили, что в ноябре 2012 года горожанина лишили водительских прав на полтора года. По факту ДТП сейчас ведется следствие. Гражданину грозят штрафы, новый срок лишения водительских прав и административный арест.

Комментарии

Рекомендуем