Прокопчанин угонял машины после каждой пьянки

В Прокопьевском районе пьяный угонщик-рецидивист похитил два автомобиля и совершил два ДТП.

В местную полицию обратился владелец автомобиля «Нива». Он сообщил, что утром не обнаружил своего автомобиля возле дома. Личное транспортное средство он нашел искореженным в кювете возле моста. Также недалеко от этого места он заметил иномарку.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, оба автомобиля были угнаны. Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Прокопьевска, ранее судимый за аналогичные преступления.

Как признался автоугонщик, преступления он совершает всякий раз, когда выпьет. Вот и в этот раз после застолья с другом он захотел покататься, а своя машина была неисправна, вот и решил он позаимствовать автомобиль у знакомого. Для этого отправился в ближайшую деревню. Однако, угнав иномарку, катался он недолго – угодил в кювет. Но на этом он не остановился. Через несколько минут он продолжил пьяную езду на другом похищенном автомобиле. Но также недолго – не справившись с управлением, он протаранил ограждение моста и слетел вниз. После этого злоумышленник решил пойти домой спать, где его и задержали оперативники на следующий день.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем