Прокопчанин украл из магазина несколько пистолетов

Регулярную пропажу пневматического оружия заметили только на третий день.

пневматическое оружие.jpg

В Прокопьевске полицейские задержали подозреваемого в краже пневматических пистолетов из магазина, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» в Прокопьевске поступило сообщение от охранников магазина товаров для рыбалки и охоты: сотрудники учреждения пожаловались на кражу нескольких пневматических пистолетов.

Предполагаемый вор был задержан в магазине охраной при попытке вынести очередной пистолет. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли в магазин и задержали 30-летнего местного жителя.

«Выяснилось, что охранники, дежурившие в большом торговом зале, не заметили, как один из покупателей в течении трёх дней утаскивал у них с прилавков по пневматическому пистолету (они были в открытом для покупателей доступе), а записи с камер проверили уже только после обнаружения пропажи», — прокомментировали Сибдепо ситуацию в пресс-службе областного ГУ МВД.

Задержанного мужчину доставили в полицию где он рассказал, что таким образом планировал скопить себе небольшую коллекцию пневматического оружия. Кроме того, из магазина он украл ещё и охотничий нож (тот был подарен приятелю на день рождения). Сумма причинённого ущерба составила 18 тысяч рублей. Пистолеты и нож полицейские изъяли и возвратили в магазин. Прокопчанину грозит уголовная ответственность за кражи.

Кстати, как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД, в Кузбассе идёт проверка торговых точек, где продают оружие. И хотя пневматические пистолеты не являются оружием, требующим лицензии для приобретения и хранения, магазины, где оно продаётся, также будут проверять и сотрудники точек получат предписания по правилам хранения и обращения со своим товаром.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем