Прокопчанин увел овец у пенсионерки

76-летняя женщина, проживающая в частном секторе Прокопьевска, занималась разведением овец. В отаре у нее было около 50 голов. Но в один из дней пенсионерка недосчиталась семи своих питомцев. 

Полицейские установили, что к данной краже может быть причастен 21-летний горожанин. Оказалось, что накануне совершения преступления подозреваемый и его приятель коротали вечер за распитием спиртного. Когда все съестные припасы в доме закончились, а алкоголя было еще достаточно, молодые люди стали думать, где можно поживиться чем-нибудь из продуктов. Вспомнили о женщине, которая держит овец, и отправились к ней за добычей.

Проникнув в сарай, злоумышленники вывели оттуда семь животных. Четырех из них поместили в багажник старенькой «Волги», на которой приехали. Оставшихся «усадили» на заднее сиденье.

К моменту задержания подозреваемого двух овец он успел продать, пару украденных животных подарил своему товарищу, остальных оставил у себя, правда, одна из них была пущена на мясо.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, в настоящее время шесть овец возвращены хозяйке. 21-летний ранее судимый, неработающий горожанин на время следствия арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривают до 5 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем