Прокопчанин «заминировал» вокзал из-за девушки

Мужчина пытался задержать отъезд любимой сообщением о бомбе.

Прокурор Прокопьевска направил в суд дело о заведомо ложном сообщении о взрыве. В феврале этого года 32-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в железнодорожном вокзале находится взрывчатое устройство. Посетителей и сотрудников сразу эвакуировали, а звонящего задержали через десять минут. Выяснилось, что тревога ложная, а прокопьевский «террорист» пытался таким образом задержать любимую девушку.

«Девушка приехала к нему из Осинников, — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ. — Через некоторое время они поругались, и она ушла. Обвиняемый выпил спиртное и решил помириться с дамой сердца. Со своего сотового телефона он позвонил подруге, стал просить её вернуться, но она ответила, что уже находится на железнодорожном вокзале и не вернётся. Как рассказал обвиняемый, он очень переживал, что больше с ней не увидится. Для того, чтобы знакомая не уехала, он позвонил в полицию и сообщил, что в зале железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство. Мужчина, кстати, уже не раз привлекался — у него есть три судимости за угрозу убийства».

В прокуратуре сообщили, что такие звонки о ложном минировании не редкость, но из-за любви это происходит впервые. Сейчас современному Ромео грозит до трёх лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем