Прокопчанина наказали за ложь

Его приговорили к исправительным работам.

В ноябре 2013 года молодой человек отдыхал в кафе в Киселёвске. Выпив текилы, он поехал на своей Toyota домой в Прокопьевск. Вернувшись, мужчина поругался с супругой, после чего отправился в гараж. Во дворе он врезался в припаркованный автомобиль Nissan Bluebird. Выйдя на улицу, кузбассовец увидел, что транспортные средства повреждены. Нарушитель испугался и решил заявить об угоне машины. Перед этим он разбил окно собственной иномарки и вытащил магнитолу. Затем на такси уехал обратно в киселевское кафе. Там злоумышленник связался с полицейскими и рассказал о якобы случившемся происшествии. Правоохранители предупредили его об ответственности за заведомо ложный донос, однако это гражданина не остановило.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «по словам дознавателя, подсудимого сразу заподозрили во лжи, поскольку он путался в объяснениях о месте и времени, когда оставил машину, нервничал. Через два дня после «угона» он пришел в полицию и рассказал правду. Молодой человек пояснил, что побоялся ответственности за ДТП, поскольку работает охранником и это может ему навредить».

Накануне прокопчанина осудили. За нарушение ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении» его приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства из заработка.

Комментарии

Рекомендуем