Прокопчанка обнаружила в хлебе таракана

Фото мёртвого насекомого вызвало бурное обсуждение в соцсети.

Жительница Прокопьевска Валерия Евгеньева выложила в соцсети фотографию хлеба, купленного в одном из магазинов города, на которой видно, как к корочке хлеба припечатался мёртвый таракан.

“Хлеб покупала в магазине “Радость” на Шишкина. Я вообще туда редко захожу, каких-то особых “косяков” за ними не замечала, какой марки хлеб, внимания не обратила, но вроде не с хлебозавода, а с частной пекарни. Я медик, меня таракан в хлебе не особо впечатлил, но людей всё-таки решила предупредить”, — рассказала корреспонденту Сибдепо Валерия Евгеньева.

В магазине “Радость”, где, по словам Валерии, она покупала хлеб, о таракане, найденном в хлебе, уже знают, но уверяют – претензии надо предъявлять не к магазину, в котором нет собственной хлебопекарни, а поставщикам, прокопьевскому хлебозаводу и производственной компании “Сибирский хлеб”, которая поставляет в “Радость” 70% хлебобулочных изделий.

Как рассказали Сибдепо в прокопьевском территориальном отделе Роспотребнадзора, на качество продукции в магазинах прокопчане жалуются не так уж и часто: одна-две жалобы в месяц, с начала года – 16 жалоб. Каких-либо особых нареканий к качеству продукции в сопермаркетов во время плановых проверок у специалистов Роспотребнадзора тоже не было, а поставщики “Радости”, “Сибирский хлеб” и “Прокопьевский хлебозавод” не попадались раньше на грубых нарушениях технологии производства.

“Если потребители столкнулись с какими-то явными нарушениями, нужно не постить фото в соцсетях, а идти в Роспотребнадзор подавать заявление, прихватив с собой и фотографии, и чеки из магазина. Тогда действительно удастся и привлечь и производителей, и продавцов к ответственности”, — рассказали Сибдепо в прокопьевском Роспотребнадзоре.

Представители хлебопекарни “Сибирский хлеб” тоже посоветовали девушке, обнаружившей таракана в булке, если она уверена, что это всё же продукция “Сибирского хлеба”, прийти разбираться к ним.

“Наш хлеб продается в полиэтиленовой упаковке, и если она обнаружила таракана через пару дней после того как сняла упаковку – это одно, а если увидела сразу, как только упаковку сняла, то дело серьёзное. Пусть приходит к нам. На упаковке есть бирочка, где отмечено, когда хлеб производили, какая смена его упаковывала. Вообще территория хлебопекарни проходит регулярную санобработку, единственное, что могу предположить, это что при упаковке хлеба вместе с пакетом насекомое как-то попало, но что-то расследовать, исправить в работе предприятия и наказать виновных будет проще, если девушка обратится и предоставит бирку. Если, конечно, это действительно наша продукция”, — рассказал Сибдепо Руслан Богданов, замдиректора “Сибирского хлеба”.

Фото с ресурса vk.com пользователя Валерия Евгеньева.

Комментарии

Гость
2014-10-21 17:22:31
люди дебилы, прально говорят в роспотребнадзоре, толку от ваших постов вконтакте ноль!!! Бегите к спецам и жалуйтесь! Неинертные все какие-то стали.
Гость
2014-10-21 18:23:46
Если бы он попал при приготовлении от него бы уголек один остался.

Рекомендуем