Прокопьевский грабитель оказался женщиной

Жительница Прокопьевска при попытке ограбления неизвестным получила ножевое ранение.

Накануне утром человек в маске напал на женщину. Угрожая ножом, налетчик хотел вырвать из рук гражданки сумку. Прокопчанка попыталась дать отпор. Злоумышленник разозлился и несколько раз ударил горожанку ножом по лицу. Несмотря на раны, девушка продолжала бороться за своё имущество до последнего. Это привело к тому, что нарушитель бросил попытки обокрасть её и сбежал. Прохожие вызвали правоохранителей и врачей.

Полицейские выяснили, что в сумке пострадавшая несла крупную сумму денег. Поскольку преступник требовал именно наличные, оперативники предположили, что нападающий знаком с жертвой.

Потерпевшая описала внешность напавшего мужчины. Стражи порядка приступили к его поиску. Вскоре они задержали 25-летнюю женщину.

В итоге догадки сотрудников правоохранительных органов подтвердились. Подозреваемая действительно знала пострадавшую и была в курсе того, что она может переносить много денег. Ранее судимая девушка заранее спланировала нападение и учла все детали. Она переоделась в мужчину, чтобы запутать следы.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, накануне в отношении задержанной возбудили уголовное дело, ей грозит до 10 лет лишения свободы. На время следствия рецидивистку арестовали.

Комментарии

Рекомендуем