Прокопьевск из «жемчужины Кузбасса» вырос до «столицы мира» (фото)

Вот такой баннер появился в шахтёрском городе, который неизвестными креативщиками назван ни много ни мало столицей мира. Правда, надпись эта не совсем корректна, а точнее, в ней отсутствует знак препинания, что для столицы мира, конечно же, позор.

К тому же без знака препинания это предложение представляет собой разрозненный набор слов. Впрочем, и со знаком препинания смысла в данном утверждении не прибавится.

Несколько лет назад обязательной изюминкой некоторых городов Кузбасса был баннер с популярным лозунгом, где слово «Кузбасс» заменялось на название города. К примеру, подобный плакат висел в Таштаголе: «Таштагол – это я! Таштагол – это мы! Таштагол – это лучшие люди страны!». То ли лозунг был настолько популярным, то ли он изначально был заимствован откуда-то ещё, но, как выяснилось, на звание «лучших людей страны» претендуют и другие регионы и города России. Говорят, подобные кричалки на мероприятиях для молодёжи с активной жизненной позицией из разных регионов чуть ни доводили до драки. Настолько всем и каждому хотелось быть «лучшими людьми».

К слову, ранее «столицу мира» Прокопьевск именовали не иначе как «жемчужина Кузбасса», рядом с которой располагается город с не менее колоритным названием Кисельбург. По крайней мере, так называют Киселёвск бомбилы на автовокзалах области, предлагающие услуги частного извоза по междугородним маршрутам. Деятельность эта, кстати, незаконна, но местная охрана, администрация вокзала и полиция давно махнули на них рукой.

*Фото Ольги Григорьевской

Комментарии

Рекомендуем