Прокопьевск попал в особые экономические условия

 

В Кузбассе принято решение о создании очередной зоны экономического благоприятствования. Четвертой по счету ЗЭБ станет город Прокопьевск.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов. Создание подобной ЗЭБ в какой-либо из кузбасских территорий предполагает несколько принципиально важных аспектов для потенциальных инвесторов  и для ведения бизнеса.

Во-первых, предполагается создание всей необходимой инфраструктуры для работы предприятий по принципу «на все готовое» — площади для возведения зданий и сооружений новых бизнес-структур предполагают подведенные коммуникации.

Во-вторых, льготы по налогообложению. Кроме того, управляющая компания, работающая на территории ЗЭБ, берет на себя вопросы взаимодействия с органами власти и прочие коммуникативные моменты, призванные облегчить жизнь бизнеса.

Напомним, что до сих пор в Кузбасс было только три ЗЭБ: в Юрге, Ленинске-Кузнецком им Таштаголе. Все эти муниципалитеты относятся к категории моногородов. Не стал исключением и Прокопьевск.

Как отметил Дмитрий Исламов, только Прокопьевску удалось выйти на отборочную комиссию с необходимым пакетом документов. Все остальные соискатели права на открытие ЗЭБ отсеялись еще во время подготовительного тапа. В числе таковых оказалась и столица Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем