Прокопьевские кинологи получили специальный зооавтомобиль на 105-летний юбилей

С помощью собак в городе раскрыто 79 преступлений.

На 105-летний юбилей кузбасской кинологической службы прокопьевские кинологи получили специальный зооавтомобиль для оперативного реагирования на вызовы, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Автомобиль оснащён клетками, мисками для животных и зооаптечками.

В центре кинологической службы отдела МВД России по Прокопьевску стоят на довольствии 18 собак.Из них шесть занимаются розыском преступников или взрывчатых веществ, а остальные патрулируют улицы города. Кстати, средняя стоимость служебных собак – около 60 тысяч рублей. Но это мелочи по сравнению с тем, что может каждый из таких бойцов.

В зависимости от темперамента собаки ее обучают по разным направлениям. Холерики очень хорошо ищут наркотики, сангвиники – прекрасны для работы по поиску следов, а флегматичные собаки не заменимы при розыске взрывчатых веществ. Например, лабрадор Графа быстро и точно определяет наличие взрывчатки в любых объектах, что она не раз демонстрировала в служебных командировках. В ее послужном списке уже три поездки на Северный Кавказ. 

Комментарии

Рекомендуем