Прокопьевские педагоги забили тревогу о пропаже трех детей

Мальчики отсутствовали в школе и дома 2 недели

'Прокопьевские В Прокопьевске трое несовершеннолетних мальчуганов почти две недели отсутствовали дома, пока школьный уполномоченный не заставила их родителей написать заявление в милицию о розыске подростков.

Трое мальчиков, 10, 12 и 14 лет (братья между собою) пропали еще 3 мая. Поскольку дети и раньше уходили из дома, родители на очередной уход даже не обратили внимания. Одного мальчика воспитывает только отец, работающий в шахте, двух других – безработные пьющие родители.

Тревогу забили педагоги, обратившие внимание на то, что детей долгое время нет в школе. Родители оправдывались, что все это время пытались самостоятельно искать детей. С 15 мая к поискам приступили милиционеры.

Спустя 9 дней дети были найдены в Киселевске. Подростки рассказали милиционерам, что все это время гуляли, ночевали в заброшенных домах и чужих банях, а когда им наскучил родной город, поехали в Киселевск. Сейчас братья из одной семьи направлены на обследование в инфекционную больницу, после этого мальчиков отправят в интернат. В данный момент специалисты собирают документы на лишение родительских прав. Третьего ребенка милиционеры передали отцу, взяв с него обещание более тщательно следить за сыном, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

Комментарии

Рекомендуем