Прокопьевский драмтеатр выдвинут на соискание премии «Золотая Маска»

Такой чести ещё не удостаивался ни один кузбасский театр

Прокопьевский драмтеатр выдвинут на соискание премии «Золотая Маска»

 

Спектакль «Экспонаты» Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая Маска» сразу в трёх номинациях: «Лучший спектакль в драме/малая форма»; «Лучшая работа режиссёра»; «Лучшая работа художника».

 

«Золотая Маска» — самый престижный театральный фестиваль России. Это значимое событие не только для Прокопьевского драматического. За всю историю фестиваля такой чести ещё не удостаивался ни один кузбасский театр.

 

Как рассказали СибДеПо в театре, спектакль «Экспонаты» по пьесе Вячеслава Дурненкова появился в репертуаре Прокопьевской драмы в марте нынешнего года. Режиссёр-постановщик Марат Гацалов (Москва). Художник-постановщик Фемистокл Атмадзас (С.-Петербург). Спектакль уже принял участие в трёх престижных фестивалях «Ново-Сибирский транзит» (Новосибирск), театров малых городов России (Лысьва), «Текстура. Театр и кино о современности» (Пермь). На текстуре прокопьевские «Экспонаты» получили гран-при за лучший спектакль (победили в номинации «Спектакль СегоДня»).

 

Фестиваль «Золотая Маска» состоится в Москве с 25 марта по 14 апреля 2011 года.

 

Комментарии

Рекомендуем