Прокопьевский подросток сбежал из дома в Алтайский край

Парень, потерявший мобильник, испугался наказания родителей и решил сбежать.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемервоской области, об исчезновении 14-летнего сына заявила жительница Прокопьевска. Полицейские, приступив к поискам, расспросили соседей и друзей мальчика. Оказалось, что в последний раз его видели около заброшенного карьера, заполненного водой, глубина которого 28 м. Полицейские не прекращали поиски ни днем, ни ночью. В районе развешали листовки, информацию опубликовали в средствах массовой информации.

Но, к счастью, всё обошлось: на третьи сутки поисковой операции полицейским стало известно, что мальчик находится в городе Заринске Алтайского края. Как выяснилось, туда он добирался автостопом и шел пешком. Полицейским он рассказал, что просто боялся наказания родителей за потерю мобильного телефона, поэтому и сбежал.

После того как путешественника нашли, инспекторы по делам несовершеннолетних провели серьезный разговор с родителями. После случившегося семья поставлена на контроль. Парню инспекторы ПДН посоветовали обращаться к ним, если возникают какие-то проблемы со сверстниками или с родителями, но ни в коем случае не убегать из дома и тем самым не подвергать себя опасности, уточняет пресс-служба.

Комментарии

Рекомендуем