2000 горняков «Прокопьевскугля» получили новые моечные отделения

На двух предприятия «Прокопьевскугля», которым управляет ХК «СДС», сегодня после капитального ремонта открылись новые моечные отделения

'2000На двух предприятия «Прокопьевскугля», которым управляет ХК «СДС», сегодня после капитального ремонта открылись новые моечные отделения.

Как сообщили в пресс-службе ХК «СДС», на шахте им. Дзержинского открыто моечное отделение на 70 душевых кабинок, капитально отремонтированы системы канализации и водоснабжения, смонтирована современная вентиляция, полностью реконструирована парная для шахтеров. Это первый ремонт моечного отделения за 30 лет существования административно-бытового комбината шахты.

Кроме того, открыта рабочая мойка на обогатительной фабрике «Зиминка», где не было ремонта полтора десятка лет.

На ремонт помещений было выделено в общем сложности 4,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе компании.

«Когда мы пришли к управлению «Прокопьевскуглем», то получили много жалоб на социально-бытовые условия труда шахтеров. На шахте им. Дзержинского горняки прямо заявляли, что у них мойка из каменного века», — сказал президент ХК «СДС» Владимир Гридин.

«Хорошая раздевалка, сушилка, мойка помогут снизить риск заболеть хондрозом, радикулитом, ОРЗ. Мы считаем, что бытовые помещения на промышленных предприятиях определяют уровень культуры труда. Улучшая условия труда, мы создаем людям настроение для хорошей работы», — отметил Гридин.

Комментарии

Рекомендуем