Горнякам «Прокопьевскугля» повысят зарплату

В октябре фонд заработной платы в угольной компании «Прокопьевскуголь» повысится на 5 процентов. Такое решение принял

'ГорнякамВ октябре фонд заработной платы в угольной компании «Прокопьевскуголь» повысится на 5 процентов. Такое решение принял президент холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Владимир Гридин, сообщили в пресс-службе ХК «СДС».

«Мы постараемся провести увеличение фонда зарплаты таким образом, чтобы заработок рабочих основных подземных специальностей – проходчиков, ГРОЗов и т.д. — вырос не менее чем на 20 процентов», — подчеркнул Владимир Гридин.

В пресс-службе отметили, что это уже второе повышение зарплаты в «Прокопьевскугле» с момента прихода ХК СДС к управлению этой угольной компанией, ежемесячные убытки которой составляли в апреле 2007 года около 150 миллионов рублей.

В результате срочных инвестиций, принятия ряда решений управленцам ХК СДС удалось снизить убытки «Прокопьевскугля», но до экономического оздоровления этих предприятий еще далеко. Тем не менее, решение о повышение фонда зарплаты, составлявшего до этого 130 миллионов рублей, принято уже сейчас.

«Этим повышением мы бы хотели показать людям, что у прокопьевских шахт есть будущее, — говорит президент СДС, член партии «Единая Россия» Владимир Гридин, — а значит есть будущее у трудовых коллективов, у каждого работника «Прокопьевскугля».

Комментарии

Рекомендуем