Прокуратура ЦВО ищет виновных в гибели солдата в Юрге

Напомним, 28 августа 2012 года при проведении работ по утилизации боеприпасов на полигоне в Юргинском районе Кемеровской области произошел взрыв. 

Предварительно установлено, что при выгрузке боеприпасов из автомобиля военнослужащий по призыву рядовой Артем Абрамов выронил из рук снаряд, который при ударе о лежащие на земле боеприпасы сдетонировал, и произошел взрыв, сообщает прокуратура Центрального военного округа. В результате подрыва рядовой Абрамов получил телесные повреждения, от которых скончался по дороге в военный госпиталь.

В связи со случившимся военная прокуратура проводит проверку исполнения воинскими должностными лицами законодательства, направленного на сохранность жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении утилизации боеприпасов.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проведение проверки продолжается.

Комментарии

Рекомендуем