Прокуратура добилась выплаты зарплаты сотрудникам гурьевского ООО «Завод «Труд»

18 работников завода получили выплаты на общую сумму 236 тысяч рублей.

В Гурьевске прокуратура организовала проверку на ООО «Завод «Труд» после получения коллективного письма от работников предприятия о задолженности по зарплате. В ходе проверки выяснили, что 42 сотрудника не получили своевременно зарплату за сентябрь-октябрь 2016 года. Общая сумма долга составила 418 тысяч рублей.

«С целью защиты нарушенных прав работников прокурор направил мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы в пользу 18 работников», – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал руководство завода выплатить долг на сумму 236 тысяч рублей. В настоящее время все сотрудники получили свои деньги.

Кроме того, в результате проверки выяснилось, что на заводе некоторые люди работают по гражданско-правовым договорам, которые фактически подменяют трудовые отношения. Прокурор обратился в суд с 16 исковыми заявлении об устранении факта трудовых отношении и о взыскании зарплаты. Сейчас эти заявления рассматриваются судом.

Директор ООО «Завод «Труд» получил от прокурора представление об устранении нарушений закона. Также ему объяснили, что за невыплату зарплаты ему может грозить уголовная ответственность. В настоящее время долгов по зарплате на заводе нет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем