Прокуратура начала проверку по информации о загрязнении реки Кундат в Кузбассе

Специалисты в том числе оценят, как исполнено постановление суда о приостановки деятельности золотодобывающих предприятий.

В Кузбассе областная прокуратура организовала проверку по информации о загрязнении реки Кундат в Тисульском районе. Проводить проверку в том числе будет кемеровский природоохранный прокурор.

«С привлечением специалистов контролирующих органов будет проверено исполнение требований водного законодательства, об отходах производства и потребления в связи с загрязнением указанного водного объекта», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Также сотрудники ведомства оценят, как в Тисульском районе исполнили постановление суда о приостановки деятельности золотодобывающих предприятий. Если будут выявлены факты нарушения законодательства, в отношении злоумышленников примут меры прокурорского реагирования, пояснили Сибдепо в ведомстве.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Тисульском районе приостановили работу золотодобывающих предприятий из-за загрязнений реки Кия, которая впадает в реку Кундат.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем