Прокуратура начала проверку после того, как школьник ранил ножницами сверстника в Кемерове

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области, в случае с мальчиками нет ничего криминального.

Прокуратура начала проверку после того, как школьник ранил ножницами сверстника в Кемерове. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

«По поручению областной прокуратуры Центральная районная прокуратура Кемерова проводит проверку исполнения законодательства о безопасности и профилактике правонарушений, совершённых несовершеннолетними», – сообщила онлайн-журналу старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Как пояснил изданию уполномоченный по правам ребёнка в регионе Дмитрий Кислицын, он взял это происшествие под личный контроль.

«На сегодняшний день, насколько мне известно от правоохранительных органов, чего-то криминального в этой ситуации я не вижу. Обыкновенная, на мой вгляд, бытовая ситуация, когда мальчишки, учащиеся начальных классов, не поделили вещь, которую нашли по дороге из школы. Пытаясь её вырвать друг у друга, один из них получил эту царапину на шее», – сказал Дмитрий Кислицын.

Он добавил, что после этого директор школы, где учатся дети, попыталась урегулировать произошедшее. Женщина пригласила обоих мальчиков и родителей в учебное заведение.

«На встрече оба родителя проявили якобы согласие, что никаких претензий друг к другу не имеют. Только после того, как эта встреча прошла, одна из родительниц, как я понимаю, пострадавшего мальчика, начала эту ситуацию через соцсети каким-то образом озвучивать и раскручивать, потому что, возможно, сначала отказалась от какой-то матпомощи и компенсации, а потом опомнилась», – отметил детский омбудсмен.

Ранее Сибдепо сообщал, что у пострадавшего врачи диагностировали резаную рану в области шеи. Мальчику оказали медицинскую помощь. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем