Прокуратура настаивает на отпуске для заключенных СИЗО

В новокузнецком СИЗО недавно прошла масштабная проверка и были выявлены нарушения.

В СИЗО-2 города Новокузнецка при очередной проверке прокуратура области выявила ряд нарушений, которые ущемляют права заключенных. Во-первых, условия содержания там не вполне соответствуют требованиям СанПиН: помещения переполнены людьми (вместо положенных по лимиту 781 человека там содержатся 894 заключенных), в душе нет вентиляции, а в столовой обнаружена кишечная палочка.

Есть у СИЗО проблемы и в сфере обеспечения пожарной безопасности: у учреждения отсутствует договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации (то есть она вполне может и не работать), а деревянные стропила и обрешетки здания не обработаны огнезащитным составом.

Кроме того, администрация СИЗО, как выяснилось, — крайне нерадивый работодатель. Половина рабочих мест не аттестованы, письменные трудовые договоры с заключенными не заключены и не заполняются трудовые книжки. Даже график предоставления оплачиваемых отпусков — и тот не составлен.

«У администрации учреждения месяц на то, чтобы устранить найденные нарушения. Причём сотрудники СИЗО уже взялись за это: например, часть «лишних» заключённых отправлены в Белово. Если же не все предписания по устранению нарушений будут выполнены, то мы будем тщательно разбираться, что послужило тому причиной: недостаток федерального финансирования, например, или же недоработки самой администрации учреждения», — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, представитель областной прокуратуры.

Комментарии

Гость
2014-03-04 16:46:22
Что за муть вы пишите? Где ссылка на слова прокуратуры "о отпуске для заключенных"? Может быть, о графике для сотрудников речь все таки шла? Статьи на уровне какой то желтой газетенки постоянно публикуете.
Гость
2014-03-04 18:47:44
А вы, похоже, читаете книгу а видите... сами знаете что. "Прокуратура настаивает на отпуске для заключенных СИЗО" - название. "Даже график предоставления оплачиваемых отпусков — и тот не составлен". Почему я понимаю, а вы нет?
Екатерина Бухтиярова
2014-03-04 18:59:08
Уважаемый гость, речь идёт именно о заключении трудовых договоров с заключенными и о графике отпусков для заключенных. "При трудоустройстве осужденных к исправительным работам администрация учреждения не заключила с ними трудовые договоры в письменной форме" - выдержка непосредственно из предоставленного редакции Сибдепо пресс-релиза областной прокуратуры.Если для вас то, что осужденные, как и любой гражданин РФ имеют право на трудоустройство, то мы вам сочувствуем и ответственности за ваше невежество не несём.
Verba
2014-03-04 20:54:00
"Где ссылка на слова прокуратуры "о отпуске для заключенных"? " А где в статье сказано, что их на свободу отпустят, на черноморские курорты?))))) я так поняла, что на момент отпуска "отдыхающие" будут сидеть в камерах, а не работать.

Рекомендуем