Прокуратура обнаружила 258 нарушений в ПАО «Распадская»

Кроме того, на юрлицо и ряд должностных лиц наложены штрафы в размере 1,685 миллиона рублей.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ПАО «Распадская». В результате проверки представители власти выявили 258 нарушений, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

По данным ведомства, руководители «Распадской» не провели 59 обязательных проверок, а новых сотрудников не ознакомили с планом ликвидации аварий. Кроме того, на 11 участках 156 человек не соблюдали график в течение двух месяцев, они работали свыше положенных 366 часов.

На «Распадской» не проверяли состояние алкотектора, а также некоторых датчиков перепада давления, манометров и термометров. 16 шахтёров не имели средств индивидуальной защиты.

По выявленным нарушениям в прокуратуре возбудили 64 дела об административном правонарушении. Генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» получил представление об устранении нарушений. Кроме того, 58 должностных лиц привлекли к ответственности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем