Прокуратура отбирает права у алкоголиков и наркоманов

В Кузбассе прокуроры снижают численность потенциальных виновников ДТП

30 кузбассовцев, имеющих противопоказания к вождению, через суд лишены права управлять транспортным средством. Более 200 исков, содержащих аналогичные требования, ещё рассматриваются в судах Кемерово, Новокузнецка, Мариинска, Тисульского района и других территориях.

В большинстве случаев причиной противопоказаний является наличие диагнозов «алкоголизм» и «наркомания» – граждане состоят на учёте у наркологов, сообщает  официальный сайт прокуратуры Кемеровской области.

В данный момент в области продолжаются проверки с целью выявления этой категории водителей. Наряду с прокурорами в них участвуют милиционеры и медицинские работники. Всего выявлено около 1,5 тысяч человек, возможно, имеющих ограничения к управлению автотранспортом.

В ряде случаев установлено, что водительские удостоверения получены на основании фальшивых справок о пригодности к вождению. Руководителям учреждений здравоохранения, где выдавались такие справки, вынесено 6 представлений об устранении нарушений закона.

Материалы проверок переданы в следственные органы, в ходе оценки будет выявлено, причастны ли к преступлениям сотрудники медицинских учреждений.

Комментарии

Рекомендуем