Прокуратура признала гурьевские дороги небезопасными

В нарушение стандарта снежные валы сформированы на перекрестах улиц, на расстоянии ближе 20 метров от остановочных пунктов общественного транспорта, на пешеходных переходах и тротуарах. 

Администрация города не принимает должных мер по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. При этом эти огрехи негативно влияют на обеспечение безопасности дорожного движения и создают предпосылки к совершению дорожно-транспортных происшествий, есть реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью людей.

В январе 2013 года на улицах города произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в том числе из-за неудовлетворительного содержания дорог в зимний период (снежный накат, зимняя скользкость).

В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием обязать Администрацию города ликвидировать снежные валы на перекрестках, остановках и тротуарах, а также снежные накаты на дорогах. Во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан решение суда обратить к немедленному исполнению.

Как сообщает прокуратура по Кузбассу, гурьевский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора, обратив решение к немедленному исполнению.

Комментарии

Рекомендуем