Прокуратура считает, что сотрудники мариинской колонии не избивали заключенных

Прокуратура области провела проверку по сообщению СМИ об избиении осужденных в ИК-1 Мариинска.

В ночь на 4 апреля в одном из отрядов ИК-1 между осужденными произошел конфликт. По сообщению областной прокуратуры, конфликт произошел между осужденными отряда и вновь прибывшими из-за распределения спальных мест. В результате трем осужденным были причинены телесные повреждения: гематомы губы, уха, ссадины в височной области и над ухом. Всем оказана медицинская помощь.

Напомним, по поступившей из областного филиала Фонда «В защиту прав заключенных» информации «об избиении осужденных работниками колонии» следственный отдел по Мариинску провел проверку, в ходе которой факт применения к осужденным недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения не нашел своего подтверждения. Материалы переданы в межмуниципальный отдел МВД РФ «Мариинский» для проведения проверки и принятия решения в отношении осужденных, причинивших друг другу телесные повреждения.

Прокуратура проверила постановления и материалы о водворении зачинщиков конфликта в ШИЗО на 7 и 15 суток. Постановления о применении мер взыскания признаны законными и обоснованными, оснований для отмены нет. В настоящее время Мариинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по установлению причин и условий, способствовавших возникновению конфликта между осужденными и установлению лиц, допустивших его. 

Комментарии

Рекомендуем