Прокуратура считает, что Западно-Сибирская ТЭЦ к зиме не готова

Ранее  собственник ТЭЦ сообщил о  готовности к  работе в осенне-зимний период 2012-2013 года. Тем не менее, по мнению прокуратуры Новокузнецка, состояние оборудования и технологических процессов ТЭЦ не соответствуют требованиям законодательства о промышленной безопасности.    

В частности, на ТЭЦ  «не установлена блокировка, запрещающая пуск конвейеров при неработающих устройствах металлоуловителей и пылеподавления; не предусмотрено автоматическое отключение подачи кислоты и щелочи в баки при достижении предельного уровня; отсутствует антикоррозийное покрытие металлических конструкций, по которым проложены кабели и другие. Некоторые нарушения не устранены с 2009 года». Об этом сообщает областная прокуратура. Также на ТЭЦ периодически выходит из строя основное и вспомогательное оборудование, что, по мнению прокуроров, приводит к ограничению подачи тепловой и электрической энергии гражданам-потребителям и предприятиям Новокузнецка. Прокурор Заводского района Новокузнецка направил в суд исковое заявление с требованием устранить все выявленные нарушения. Заводский районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время решение находится на исполнении.

4 декабря пресс-служба администрации Новокузнецка со ссылкой на собственника сообщила о том, что «Западно-Сибирская ТЭЦ — филиал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», полностью готова к зиме. 

Комментарии

Рекомендуем