Прокуратура сообщила, были ли в кузбасских школах голодные обмороки

Проверка была организована ведомством 23 января.

Прокуратура Кемеровской области сообщила о результатах проверки кузбасских школ. Как говорится в сообщении ведомства, во время проверки, организованной 23 января, в прокуратуру области поступила информация от детского омбудсмена Дмитрия Кислицына. Он дал информацию о голодных обмороках в школах п. Барзас г. Берёзовского и с. Пашково Яшкинского района.

«По данным фактам проведены прокурорские проверки с выходом на место и привлечением специалистов Роспотребнадзора. В настоящее время сведения о «голодных обмороках» детей в школах региона не нашли своего подтверждения», — заявили в прокуратуре области.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в Берёзовском в ходе проверки были опрошены сотрудники школ, учащиеся и их законные представители, изучены журналы регистрации обращений за медицинской помощью. Работники прокуратуры также посетили многодетные и малообеспеченные семьи.

Также работники прокуратуры выехали в с. Пашково Яшкинского района. Там врач школы сообщила, что к ней никто из-за голодных обмороков не обращался. Жалоб от детей, педагогов или родителей тоже не было. Директор и другие работники школы заявили, что дети в «голодные обмороки» не падали.

Прокуратура продолжает проверку. Напомним, о том, что дети в кузбасских школах падают в голодный обморок, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын во время выступления с докладом на сессии областного совета.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем