Прокуратура требует отремонтировать актовый зал и санузлы опасные для школьников

Школьники должны учиться без риска для здоровья

'ПрокуратураПрокуратура Ленинского района Кемерова требует отремонтировать представляющие опасность актовый зал и санузлы школы № 48, спортивный зал школы № 92. Чтобы обязать администрации этих муниципальных образовательных учреждений произвести капитальный ремонт, заявлены иски в суд, об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Демонтировать глухие металлические решётки на окнах, установить в школах автоматические системы пожарной сигнализации, а также принять другие меры пожарной безопасности — с такими требованиями к уполномоченным лицам обратились в суды прокуроры 20 территорий области (Заводского, Ленинского и Рудничного районов города Кемерово, Анжеро-Судженска, Мариинска, Междуреченска, Прокопьевска, города Топки и других).

Суды удовлетворили четыре заявления, в которых прокуроры требовали запретить эксплуатацию автобусов, используемых для перевозки детей к месту учёбы и обратно. В ходе проверок установлено, что учеников перевозят на обычных автобусах КАВЗ и ПАЗ, в которых безопасность детей не обеспечивается, не учитываются специальные требования ПДД. Сейчас в судах рассматриваются ещё 36 аналогичных заявлений.

Комментарии

Рекомендуем